党委书记黎志强实地调研指导河西历史文化馆项目建设​
发布时间:2018-04-23  |  查看次数:[]

党委书记黎志强实地调研指导河西历史文化馆项目建设

河西历史文化馆是学校确定的重点建设项目。4月17日上午,党委书记黎志强实地调研指导了河西历史文化馆建设进展情况。期间,黎志强听取了项目工作组和施工单位负责人对当前工程进展情况的汇报,对目前工作给予肯定,同时就下一步工作,作了进一步的安排、部署和要求。

黎志强指出,河西走廊具有悠久的历史和文化,河西历史文化馆要突出河西走廊对东西方文化交流、融合、传播的大通道作用和对中华文明传承的滋养、接续功能,能够激发参观者的兴趣,通过展览突现河西历史文化的博大精深,同时也能展示河西学院对河西历史文化的研究水平。项目建设要精准定位,突出主题,要凸显河西历史文化的特色,要打造成学校的精品工程。

黎志强强调,展馆整体布局要大气,结合历史事件和人物,突出文化深厚的河西历史文化底蕴;结合现场实际,布展点位设计要精细,空间要合理,注重每一个细节和空间;既要尊重历史,突出历史文化事件、人物和文物的史料性,保证历史的线索严谨性和完整性,还要结合实际把握布展灵活有效性;个别展材要有层次感、立体感、视觉感;整体色调风格要突出历史厚重感,实物要形象生动,文字、图片要精炼,要具有代表性。

黎志强要求,项目涉及各单位和项目组、施工单位、监理单位要及时沟通,针对目前工程进展情况和存在的不足,拿出具体有效的解决方案,抓紧时间,精准整改,努力把河西历史文化馆打造成学校对外宣传和展示学校办学成就的“窗口”与“名片”,充分发挥其文化辐射与带动效应。

党委常委、副校长顾长兆,办公室、河西历史文化展馆”项目建设工作领导小组成员陪同参加了调研指导。(4.20)

上一条:副校长顾长兆调研指导人体科学馆项目建设 下一条:国资处安排2018年校内资产核查工作